В Huawei рассказали о будущем операционной системы HarmonyOS

0
7

В прошлом месяце китайская компания Huawei официально представила собственную операционную систему под названием HarmonyOS. В одном из недавних интервью главный менеджер по продуктам Huawei Питер Гауден (Peter Gauden) назвал программную платформу HarmonyOS «операционной системой будущего». Это будущее может наступить быстрее, чем мы думаем, поскольку стало известно о том, что скоро HarmonyOS появится в смарт-часах и ноутбуках, причём не только на рынке Китая, но и за его пределами.

В беседе с журналистами господин Гауден рассказал о том, как HarmonyOS может повлиять на будущие продукты Huawei. Было сказано, что потенциально операционная система Huawei способна объединить разные типы продуктов, используемых в повседневной жизни, в том числе телевизоры, смартфоны, интеллектуальные колонки и др.

Хотя компания пока не готова использовать HarmonyOS в своих смартфонах, первыми продуктами с предустановленной ОС от Huawei, доступными за пределами Китая, станут смарт-часы и ноутбуки. Кажется нереальным, что Huawei может отказаться от использования Windows в собственных ноутбуках, но представитель компании подтвердил, что это будет сделано в ближайшее время.

HarmonyOS продвигается как «операционная система охватывающая устройства разных типов». Кроме того, несколько дней назад был запущен компилятор с открытым исходным кодом Ark, использование которого позволит сделать разные приложения совместимыми с HarmonyOS. Программная платформа Huawei выглядит весьма многообещающе, но реальный её потенциал удастся оценить только в случае, если запрет американского правительства на сотрудничество компаний из США с китайским технологическим гигантом вступит в силу.    

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here