В Cyberpunk 2077 будет больше способов прохождения квестов, чем в The Witcher 3

0
18

Студия CD Projekt RED готовится продемонстрировать Cyberpunk 2077 на выставке Е3 2019 — в июне игроков наверняка ждёт масса новых подробностей. А пока создатели выдают свежую информацию небольшими порциями. Впрочем, практически любые новости о проекте оказываются интересными: например, в недавнем подкасте немецкого журнала Gamestar старший дизайнер квестов Филипп Уэбер (Philipp Weber) и дизайнер уровней Майлз Тост (Miles Tost) рассказали, что задания в новой RPG будут устроены ещё сложнее, чем в The Witcher 3: Wild Hunt.

Информацию из подкаста опубликовал пользователь Reddit. Уэбер и Тост отметили, что структура квестов в Cyberpunk 2077 «в три–пять раз» сложнее, чем в The Witcher 3. Речь идёт о количестве способов выполнения заданий. Судя по всему, сейчас разработчики перерабатывают миссии, добавляя новые пути прохождения. По словам дизайнеров, в одной из них герою изначально приходилось бросить оружие, но позже её переделали таким образом, что у него появилась возможность воспротивиться приказу. Также были созданы различные сценарии развития событий после того, как персонаж отдаёт оружие.

Разработчики стараются «логично и рационально» вписать квесты со всеми возможными сценариями в сюжет. В целом их качество будет намного выше, чем в третьей The Witcher, поскольку работа команды стала более организованной. Например, важнейшим элементом дизайна миссий в игре 2015 года было ведьмачье чутьё. Пользователю приходилось использовать его даже слишком часто, и если один дизайнер мог не обратить внимания на эту особенность, то геймеры рано или поздно её замечали. В Cyberpunk 2077 игроку не придётся заниматься одним и тем же.

«Моя задача как дизайнера квестов состоит в том, чтобы позволить игроку использовать для прохождения заданий различные новые возможности — например, умения хакерского класса Нетраннер (Netrunner), — написал Уэбер в комментарии на Reddit, в котором прояснил некоторые моменты, неправильно понятые геймерами из-за трудностей перевода. — В некоторых случаях благодаря этому количество способов выполнения некоторых миссий вырастает до трёх–пяти. Это в чём-то усложняет работу, но, признаться честно, заниматься этим очень увлекательно».

О подобных улучшениях в системе заданий ведущий дизайнер квестов Патрик Миллс (Patrick Mills) говорил ещё в прошлогоднем интервью EDGE. Тогда он отметил, что авторы стремятся сделать каждую второстепенную миссию полноценной историей, не уступающей по уровню проработки основному сюжету. Ещё раньше, в августе, разработчики рассказали, что исход второстепенных квестов может повлиять даже на концовку игры.

Cyberpunk 2077 создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Официальной информации о сроках выхода нет, но, если верить одному из партнёров CD Projekt RED, креативному агентству Territory Studio, релиз состоится в 2019 году.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here