Трейлер Ryzen 3000: AMD хвастает игровой производительностью благодаря росту кеша

0
24

Долгое время процессоры AMD считались не лучшим выбором для построения флагманских игровых ПК. Даже сама AMD приводила результаты тестов собственных видеокарт Radeon на компьютерах с чипами Intel. Однако с выходом 7-нм семейства Ryzen 3000 ситуация обещает заметно поменяться. Причём речь идёт не только о существенном увеличении количества исполняемых за такт инструкций.

В новом трейлере AMD сообщает: «Игроки знают, что более низкие задержки критически важны для достижения максимального показателя кадров/с и идеальной плавности игрового процесса. Благодаря памяти GameCache на кристалле третье поколение процессоров AMD Ryzen обеспечивает принципиальное сокращение эффективных задержек памяти для игр на ПК. Результат? По-настоящему элитная игровая производительность».

Трейлер демонстрирует громкие заявления на фоне отрывков игрового процесса грядущего шутера Borderlands 3 от Gearbox Software. Архитектура Zen 2 в самом деле получила существенные оптимизации в архитектуре кеша (AMD даже называет её GameCache), а объём высокоскоростной кеш-памяти достигает в случае 16-ядерного Ryzen 9 3950X внушительных 72 Мбайт!

Zen 2 также предлагает поддержку шины PCIe 4.0, которая обещает внести свой вклад в повышение производительности; технологии Precision Boost 2, которая автоматически повышает частоты процессоров в тех случаях, когда это действительно нужно; а также Precision Boost Overdrive, которая на совместимых материнских платах сильнее и на более длительное время увеличивает тактовые частоты ЦП.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here