Тайвань вынужден ограничиться разработкой спутников весом до 200 кг

0
25

По понятным причинам правительство Тайваня не может на равных соперничать с властями материкового Китая в финансировании космических программ. Как признался руководитель Национальной космической организации Тайваня (NSPO), спутники дистанционного зондирования Земли весом до одной тонны с разрешающей способностью оптики меньше одного метра стоят в производстве около 10 млрд новых тайваньских долларов ($324 млн), что Тайваню не по карману.

Подготовка миссии Formosat-5 (NSPO)

Недавно утверждённый правительством Тайваня новый бюджет на космос, например, составляет 25,9 млрд новых тайваньских долларов или примерно $839,98 млн. По этой причине NSPO сфокусируется на создании специализированных спутников весом до 200 кг, благо современные возможности электроники, включая производство всё более совершенных матриц изображения, позволяют создавать сравнительно компактные системы наблюдения с разрешающей способностью меньше одного метра.

В организации оказались удовлетворены запуском спутника Formosat-5 в 2018 году, который осуществила компания SpaceX. Этот спутник считается первым оптическим спутником дистанционного зондирования Земли, который разработан и создан без привлечения иностранных комплектующих и производственных мощностей. Правда, новая миссия Formosat-7, которая запланирована на 2019 год, насчитывает шесть микроспутников, которые тайваньские инженеры разрабатывают вместе с американскими. Миссия Formosat-7 должна заменить погодные спутники Formosat-3, которые работают 12 лет.

NSPO

Заложенные правительством средства планируется потратить на три программы разработки. Это спутники дистанционного зондирования Земли со сверхвысоким оптическим разрешением, с высоким оптическим разрешением и с радиолокационным синтезированием апертуры (зондирование с высокой точностью вне зависимости от погодных условий). У Тайваня есть вся или почти вся электроника для решения поставленных задач, а на большее они не рассчитывают.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here