SpaceX подтвердила разрушение космического корабля Crew Dragon в ходе испытаний

0
23

Компания SpaceX подтвердила подозрения экспертов о том, что в ходе наземных испытаний капсулы Crew Dragon, прошедших 20 апреля, произошёл взрыв, приведший к разрушению космического аппарата.

«Вот что мы можем подтвердить … незадолго до того, как мы хотели запустить SuperDraco, произошла аномалия, и космический аппарат был разрушен», — заявил на прошедшем в четверг брифинге вице-президент SpaceX по обеспечению безопасности полётов Ханс Кенигсманн (Hans Koenigsmann). 

Кенигсманн подчеркнул, что тестирование в целом прошло успешно. Космический аппарат Crew Dragon запускался «как полагается», и двигатели Draco проработали по 5 секунд каждый. По словам Кенигсманна, аномалия произошла как раз перед запуском двигателя SuperDraco. И SpaceX, и NASA проверяют данные телеметрии и другую информацию, полученную во время испытаний, чтобы определить, что именно пошло не так.

NASA

«У нас нет оснований полагать, что есть проблема с самими SuperDraco», — отметил Кенигсманн. По его словам, двигатели SuperDraco прошли тщательное тестирование, в том числе более 600 заводских испытаний на объекте SpaceX в Техасе. «Мы по-прежнему уверены в этом конкретном двигателе», — заявил вице-президент аэрокосмической компании.

Для SpaceX потеря космического аппарата — небольшая, но существенная. Разрушенный в ходе испытаний Crew Dragon был именно тем, который в марте успешно состыковался с Международной космической станцией в рамках миссии SpaceX «Demo-1». В ходе демонстрационного полёта астронавтов на борту тестовой версии космического корабля не было. После пяти дней нахождения на орбите Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here