SpaceX перенесла на среду первый коммерческий запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy

0
28

Компания SpaceX объявила о переносе первого коммерческого запуска Falcon Heavy, самой мощной ракеты компании, генерирующей значительную тягу благодаря конфигурации из 27 двигателей. Генеральный директор SpaceX Элон Маск ранее рассказал, что на разработку сверхтяжёлой Falcon Heavy ушло немало времени, сил и средств.

Изначально запуск Falcon Heavy был запланирован на вторник, 3:36 p.m. PT (среда, 01:36 мск), но его пришлось перенести из-за неудовлетворительных погодных условий.

«Теперь планируем запуск Falcon Heavy с Arabsat-6A на 10 апреля — вероятность благоприятных погодных условий увеличивается до 80 %», — сообщила компания в Твиттере. Согласно графику, запуск будет произведен в 3:35 p.m. PT (четверг, 01:35 мск) с площадки 39А Космического центра Кеннеди.

С этой же площадки была запущена в марте ракета SpaceX Falcon 9 доставившая на орбиту для тестирования в беспилотном режиме пилотируемого космического корабля Crew Dragon, осуществившего стыковку с МКС.

Напомним, что 6 февраля 2018 года Falcon Heavy доставила в космос электрокар Tesla Roadster. В этот раз ракета доставит на орбиту спутник связи Саудовской Аравии Arabsat-6A весом 6000 кг, который обеспечит доступ к телекоммуникационным сетям на Ближнем Востоке, в Европе и Африке. В случае успеха в этом году будет осуществлён ещё один запуск Falcon Heavy.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here