Российские космонавты протянут кабель снаружи МКС для подключения модуля «Наука»

0
7

Космонавтам Роскосмоса во время предстоящих выходов за пределы Международной космической станции (МКС) предстоит выполнить довольно сложные операции по прокладке кабеля для подключения нового многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука».

Фотографии Роскосмоса

О запланированных внекорабельных операциях, как сообщает ТАСС, рассказал осведомлённый источник в ракетно-космической отрасли. Кабель будет проложен от американского сегмента орбитального комплекса по внешней поверхности.

«Космонавтам необходимо смонтировать кабель питания модуля и его оборудования от американского сегмента. Для этого нужно кабель протянуть через ФГБ [функционально-грузовой блок «Заря»] по наружной поверхности через служебный модуль до МЛМ», — сообщили осведомлённые лица.

Для выполнения столь трудоёмких операций потребуется несколько выходов космонавтов в открытый космос. Причём полностью завершить работы можно будет только после стыковки «Науки» с орбитальным комплексом.

Как мы недавно сообщали, МЛМ отправится на Байконур для подготовки к запуску в январе следующего года. После прибытия на орбиту «Наука» станет одним из самых крупных модулей в составе МКС. Блок сможет нести на борту до 3 тонн научной аппаратуры, а также улучшит условия пребывания космонавтов. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here