Россия запустила новый спутник военного назначения

0
12

Сегодня, 26 сентября 2019 года, с Государственного испытательного космодрома Плесецк была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом, созданным в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Фотографии Роскосмоса

Как сообщает «РИА Новости», предстартовые операции и сам запуск прошли штатно. Старт контролировался наземным автоматизированным комплексом управления.

Информацию о назначении спутника в Минобороны не раскрывают. По имеющимся же сведениям, запущенный аппарат является третьим спутником новой российской Единой космической системы, предназначенной для предупреждения о ракетном нападении.

Нужно отметить, что Плесецк — самый северный и один из крупнейших космодромов мира, обеспечивающий часть российских и международных космических программ, связанных с оборонными, прикладными, научными и коммерческими пусками.

Плесецк обеспечивает возможность эксплуатации ракет разных классов — от лёгкого до тяжёлого. Это, в частности, носители «Союз-2.1а», «Союз-2.1б», «Союз-2.1в» и «Рокот».

Лётные испытания космического ракетного комплекса «Союз-2» начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За прошедшие пятнадцать лет с северного космодрома проведено около 40 пусков ракет-носителей «Союз-2» этапов модернизации 1а, 1б и 1в. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here