Россия может реализовать лунную программу на базе Восточного

0
4

Не исключено, что космодром Восточный в Амурской области послужит площадкой для реализации российской лунной программы. О такой возможности, как сообщает «РИА Новости, заявил заместитель директора — начальник организационно-административного отдела филиала госкорпорации Роскосмос на Восточном Константин Насуленко.

Напомним, что российская лунная программа рассчитана на несколько десятилетий. На различных этапах планируются исследование естественного спутника нашей планеты при помощи автоматических станций, разработка пилотируемого лунохода, строительство лунной базы и формирование поселения.

По словам господина Насуленко, по мере строительства космодрома Восточный для него будут открываться различные перспективы использования. Это в том числе и российские лунные миссии.

«То, что она будет [лунная программа], пока это перспектива, пока это разрабатывается. Задачи, которые выполняются на космодроме, должны определить научно-исследовательские институты», — заявил Константин Насуленко.

Фотографии Роскосмоса

В настоящее время на Восточном действуют стартовый и технический комплексы для запуска ракет среднего класса типа «Союз-2». Кстати, сегодня, 8 ноября, исполняется 15 лет с начала эксплуатации носителя «Союз-2» этапа 1а. За это время была проведена 41 пусковая кампания с космодромов Байконур, Плесецк и Восточный, а также из Гвианского космического центра. Именно пуском ракеты «Союз-2.1а» в апреле 2016 года был открыт новый российский космодром Восточный. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here