Россия готова развивать лунную программу с партнёрами по МКС

0
22

Государственная корпорация Роскосмос, как сообщает ТАСС, готова осуществлять работы в рамках лунной программы совместно с партнёрами по проекту Международной космической станции (МКС).

Напомним, что российская лунная программа рассчитана на несколько десятилетий. Она предполагает отправку ряда автоматических орбитальных и посадочных аппаратов. В долгосрочной перспективе предусмотрено развёртывание обитаемой лунной базы.

«Как и любая другая широкомасштабная программа освоения, она [лунная программа] должна в максимальной степени использовать возможности международного партнёрства. В этой связи несомненный интерес представляет кооперация России с партнёрами по проекту МКС», — заявили в Роскосмосе.

Роскосмос

Реализация лунной программы совместно с партнёрами позволит ускорить выполнение определённых миссий и повысить их эффективность. Однако было отмечено, что такое сотрудничество будет возможно только «при неукоснительном соблюдении национальных интересов и на паритетной основе».

Добавим, что недавно «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш) Роскосмоса представил концепцию российской лунной базы. Её фактическое формирование будет осуществлено не ранее 2035 года. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here