Rocket Lab в седьмой раз успешно запустила ракету Electron

0
22

Американская частная аэрокосмическая компания Rocket Lab произвела очередной успешный запуск, седьмой по счёту, ракеты-носителя сверхлёгкого класса Electron в рамках миссии «Make It Rain».

Запуск пришлось в начале недели несколько раз откладывать из-за отсутствия подходящих для старта условий, но 29 июня в 16:30 NZST (7:30 мск) ракета была успешно отправлена на орбиту с пускового комплекса компании на полуострове Махия в Новой Зеландии.

На борту ракеты находилось семь спутников, включая Global-3 компании BlackSky, «дочки» Spaceflight, который присоединится к существующей орбитальной группировке. Также на орбиту был отправлен спутник формата CubeSat в рамках Мельбурнской космической программы, два спутника «Прометей» (Prometheus) формата CubeSat, запущенные по заказу командования специальных операций США и два небольших спутника SpaceBEE американского стартапа Swarm Technologies. Вес Global-3, самого крупного из отправленных в этот раз на орбиту спутников равен 60 кг, вес остального полезного груза составил 20 кг.

Примерно через 56 минут после запуска семь спутников были развёрнуты на заданные орбиты. С момента своего первого коммерческого запуска в январе 2018 года Rocket Lab отправила на орбиту 35 спутников. Компания намерена начать в этом году осуществлять запуски Electron ежемесячно, а в 2020 году увеличить частоту запусков ракет до двух в месяц благодаря вводу в эксплуатацию строящейся пусковой площадки на объекте NASA Wallops Flight Facility Visitor Center в Виргинии.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here