Разработчик Call of Duty: Modern Warfare прокомментировал ситуацию с русскими и Шоссе смерти

0
3

Студия Infinity Ward объяснила один из спорных моментов кампании Call of Duty: Modern Warfare.

В одной из миссий Call of Duty: Modern Warfare вы услышите, как персонаж игры говорит о Шоссе смерти. По её словам, дорога, ведущая к горам, была разбомблена русскими, чтобы убить любого, кто пытается сбежать.

Игроки сразу же заметили сходство между Шоссе смерти из Call of Duty: Modern Warfare и его реальным аналогом. Во время первой войны в Персидском заливе США и их союзники бомбили шоссе, чтобы предотвратить, по их словам, попытку иракских войск отступить. Но многочисленные свидетели говорят, что среди жертв были семьи, иммигранты и другие гражданские.

Перекладывание вины на русских, хотя действие игры происходит в вымышленной стране, воспринялось некоторыми как переписывание истории. В интервью GameSpot нарративный директор Тейлор Куросаки (Taylor Kurosaki) объяснил, что это не было намерением команды.

По словам Куросаки, заимствование этого элемента реального мира не должно восприниматься буквально.

«Я думаю, что вы, вероятно, могли бы найти много примеров использования слов «High of death”, — сказал Куросаки. — Причина, по которой Урзикстан является вымышленной страной, заключается в том, что мы берём темы за последние 50 лет, которые мы можем воспроизвести снова и снова в странах и местах по всему миру. […] Мы не делаем симуляцию одной конкретной страны или конкретного конфликта, это темы, которые разыгрываются снова и снова, и с участием многих тех же игроков. Мы не изображаем ни одну сторону как хорошую или плохую».

Куросаки также отметил, что Шоссе смерти — это не столько элемент сюжета, сколько нечто, существующее во вселенной Call of Duty: Modern Warfare.

«Если вы вернётесь и начнёте с самого начала миссии, Фара говорит об этом месте — о Шоссе смерти — до того, как миссия состоится, — сказал он. — Значит, Шоссе смерти не появилось в этой миссии, оно уже было. Если вы посмотрите на повествование, там уже разбомблены транспортные средства, и всё это относится к предыдущим эпизодам».

Call of Duty: Modern Warfare вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 октября 2019 года.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here