Работы в рамках эскизного проекта «Венера-Д» могут начаться в 2020 году

0
7

Российские учёные надеются, что государственная корпорация Роскосмос начнёт финансирование эскизного проекта «Венера-Д» уже в следующем году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления научного руководителя Института космических исследований (ИКИ) РАН Льва Зеленого.

«Венера-Д» — это российско-американский проект, нацеленный на изучение второй планеты Солнечной системы. Исследовать Венеру планируется при помощи орбитального и посадочного модулей.

Специалисты намерены провести изучение структуры, энергетического баланса и динамики атмосферы Венеры, оценить геологию поверхности, сейсмику и вулканизм, а также выполнить ряд других измерений.

До настоящего времени финансирование работ по проекту «Венера-Д» осуществлялось Министерством науки и высшего образования в рамках госзадания ИКИ РАН. При этом выполнялись предэскизные работы.

Теперь исследователи рассчитывают получить финансовую поддержку Роскосмоса. «Надеемся на финансирование со следующего года, в крайнем случае — с 2021 года», — заявил господин Зеленый.

При этом в Роскосмосе говорят, что решение по проекту «Венера-Д» пока не принято. В любом случае запуск космического аппарата будет осуществлён не ранее второй половины следующего десятилетия. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here