Пусковая платформа «Морского старта» доставлена в Россию

0
6

Стартовая платформа морского космодрома Sea Launch прибыла в порт Славянка на Дальнем Востоке. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин, генеральный директор государственной корпорации Роскосмос.

Речь идёт о проекте «Морской старт», который был разработан ещё в начале 1990-х годов. Идея заключалась в том, чтобы создать плавучий ракетно-космический комплекс, способный обеспечить наиболее благоприятные условия для запусков носителей.

До недавнего времени комплекс базировался в Соединённых Штатах. В апреле 2018 года завершилась сделка по приобретению «Морского старта» компанией S7 Group. В феврале нынешнего года начался процесс перевода «Морского старта» из американского порта Лонг-Бич в Калифорнии на Славянский СРЗ в Приморье.

В частности, не так давно в Россию прибыло сборочно-командное судно плавучего космодрома «Морской старт». Теперь в нашу страну доставлена пусковая платформа.

«Такие мигранты нам нужны: Стартовая платформа морского космодрома Sea Launch прибыла в порт Славянка, что на Дальнем Востоке. Циклопическое сооружение успешно преодолело Тихий океан», — сообщил господин Рогозин.

Добавим, что в ближайшие годы S7 Group планирует возобновить пусковую деятельность платформы. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here