Пуски российских ракет с космодрома Куру остановлены на полгода

0
18

Стало известно о том, что пуски российских ракет-носителей «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса, могут быть возобновлены в сентябре этого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли.

Напомним, в середине марта представитель компании Arianespace сообщил о приостановке подготовки к пускам ракет-носителей, в том числе российских «Союзов», которые должны были быть выполнены с космодрома Куру. Эта мера стала вынужденной из-за нарастающей угрозы, связанной с охватившей весь мир пандемией коронавируса. В соответствии с утверждённым ранее графиком, 14 апреля с Куру должна была быть запущена ракета «Союз» со спутником ОАЭ Falcon Eye-2. Кроме того, во второй половине мая планировалось вывести в космос французский спутник CSO-2. Оба пуска ранее пришлось перенести на месяц из-за технических проблем, выявленных в разгонном блоке «Фрегат».

«При условии возобновления работы космодрома до конца года могут состояться три пуска ракет «Союз» с Куру», — прокомментировал сложившуюся ситуацию источник информагентства. Он также сообщил, что предварительно запуск аппарата Falcon Eye-2 намечен на 15 сентября, тогда как 15 октября в космос может отправиться спутник CSO-2. Кроме того, в середине декабря этого года ракета «Союз» может быть задействована для выведения в космическое пространство пары европейских навигационных спутников Galileo.

Ранее сообщалось, что аппараты Galileo будут выведены в космос с помощью российской ракеты «Союз» вместо европейской Ariane 6, пуск которой решили перенести на середину следующего года.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here