Процессор Tiger Lake-U оказался быстрее Core i7-8700K при более низкой частоте

0
10

В следующем году на смену процессорам Ice Lake-U должны прийти чипы Tiger Lake-U с более продвинутой архитектурой и более высокими тактовыми частотами. Сейчас же они находятся на стадии разработки, а потому нет ничего удивительного, что в базе данных теста производительности User Benchmark появились сразу две записи о процессорах Tiger Lake.

В обеих записях фигурируют процессоры, а точнее, инженерные образцы процессоров Tiger Lake-U с четырьмя ядрами и восемью потоками. Их базовая тактовая частота составляет 1,2 ГГц, а средняя Turbo-частота достигает 3,6 ГГц. Скорее всего, у финальных версий процессоров частоты будут выше.

Что касается результатов тестирования, то производительность одного ядра Tiger Lake оценена в 146 баллов, двух ядер — в 286 баллов, четырёх — в 551 балл, а все восемь потоков смогли набрать 771 балл. Для сравнения, процессор Core i7-8700K, у которого базовая частота составляет 3,7 ГГц, а средняя Turbo-частота достигает 4,5 ГГц, в тесте одного ядра набирает лишь 140 баллов. Производительность двух и четырёх ядер тут также оценена ниже, и лишь результат теста восьми потоков оказался выше.

Получается, что даже со значительно более низкой тактовой частотой процессор Tiger Lake-U способен обойти по производительности одного ядра многие актуальные чипы Intel и AMD. Как видно из таблицы выше, лишь флагманский настольный Core i9-9900K на частоте почти 5 ГГц смог опередить мобильный Tiger Lake по всем тестам. Всё это подтверждает заявления Intel касательно значительного роста IPC в новой архитектуре.

Другой важной составляющей процессоров Tiger Lake-U является встроенная графика, ведь здесь она построена на архитектуре двенадцатого поколения, которая также известна как Intel Xe. Эта же архитектура ляжет в основу дискретных GPU от Intel, которые выйдут в следующем году.

В двух обнаруженных записях результаты тестирования графики значительно отличаются друг от друга. В тесте с использованием DirectX 9 один из чипов набрал 30,2 fps, что лишь слегка больше результата нынешней «встройки» Intel UHD 630, а вот другой чип показал 58 fps, что выше результатов встроенных GPU Vega 10 и Iris Pro 580, и это весьма впечатляет. В свою очередь в тесте с DirectX 10 оба процессора показали слабые результаты в 28,8 и 26,5 fps. Такие неоднозначные показатели могут быть связаны с недоработками драйверов, общей «сыростью» продукта, или какими-то ещё причинами.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here