Осенью может состояться первый в истории выход двух женщин в космос

0
7

Американский астронавт Джессика Меир, которая отправится на Международную космическую станцию в конце этого месяца, рассказала о том, что она вместе с Кристиной Кук может совершить первый в истории человечества одновременный выход двух женщин в космос.

Во время пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов она подтвердила, что была проведена подготовительная работа для осуществления деятельности за пределами МКС. Он сообщила, что за время своего пребывания на МКС может совершить один-два или даже три выхода в открытый космос, не исключив, что помимо неё за пределы МКС отправится Кристина Кук или кто-то другой из членов экипажа.  

Напомним, первой женщиной, вышедшей в открытый космос, в 1984 году стала космонавт СССР Светлана Савицкая. Выход в космос двух женщин мог состояться в марте этого года с участием американских астронавтов Энн Макклейн и Кристины Кук. Однако его пришлось отменить из-за того, что для Макклейн не нашлось подходящего скафандра.  

По данным американского агентства NASA, пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-15» с космодрома Байконур состоится 25 сентября. В состав экипажа, готовящегося отправиться в космос, входят российский космонавт Олег Скрипочка, американский астронавт Джессика Меир, а также первый астронавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Согласно намеченному плану, Олег Скрипочка и Джессика Меир должны вернуться на землю 30 марта 2020 года. Вместе с ними борт МКС покинет американский астронавт Эндрю Морган.  

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here