NVIDIA рассчитывает, что в текущем квартале у серии SUPER всё будет супер

0
10

До сих пор на квартальных отчётных мероприятиях руководству NVIDIA чаще приходилось говорить о величине складских запасов графических решений поколения Pascal, которая существенно превысила норму год назад и затем постепенно снижалась, позволяя компании насыщать рынок более новыми продуктами без угрозы для финансовых показателей. В конце зимы финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) пояснила, что в худшие с точки зрения излишков месяцы около 30 % выручки компании определяли именно накопившиеся на складах изделия предыдущего поколения, а в денежном выражении этот фактор тянул на все $450 млн. Другими словами, вместо концентрации на экспансии новых продуктов NVIDIA приходилось распродавать старые, и на распространении изделий поколения Turing это не могло сказаться положительно. На минувшей квартальной конференции глава компании даже признался, что прошлую статистику по динамике продаж Turing следовало бы воспринимать в менее оптимистичных тонах, чем преподносилось ранее.

Источник изображения: NVIDIA

В мае стало понятно, что в прошлом году участники рынка криптовалют оказали NVIDIA поддержку, эквивалентную примерно одному миллиарду долларов США в показателях выручки. Пропорциональный провал в динамике финансовых показателей до сих пор портит статистику NVIDIA. Например, на текущий квартал, который в календаре корпорации завершится к ноябрю, NVIDIA сформировала прогноз по выручке, который выше итога второго квартала на $300 млн. Казалось бы, хороший прирост, но если сравнивать его с результатами аналогичного периода прошлого года, то выручка всё равно окажется на 8,8 % ниже.

Кстати, специалисты Rethink Technology предполагают, что прирост выручки NVIDIA на $300 млн в этом квартале обеспечат преимущественно игровые видеокарты серии GeForce RTX SUPER, которые дебютировали ближе к концу предыдущего квартала. Если учесть, что их выход на рынок сопровождался некоторой «гуманизацией» ценовой политики NVIDIA, в это можно поверить. О стагнации рыночной доли NVIDIA позволяет говорить и недавний отчёт Jon Peddie Research, который хоть и учитывает даже центральные процессоры со встроенной графикой, в случае с этим участником рынка имеет привязку исключительно к дискретным продуктам. Выручка NVIDIA на 81,5 % зависит от реализации графических процессоров, а поэтому наличие у компании уверенности в её росте на $300 млн в текущем квартале может говорить о наличии рыночного потенциала у игровых видеокарт нового семейства SUPER, пусть и не определяющего этот прирост в полном объёме.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here