Не только GNOME Foundation: против патентных троллей выступила организация OIN

0
7

За последние годы патентные тролли стали серьёзной проблемой для многих компаний. Однако если Apple и Microsoft могут закрывать глаза на такие иски, то для некоммерческого GNOME Foundation подобные судебные игры могут иметь куда более серьёзные последствия.

pixabay.com

Недавно сообщалось, что Rothschild Patent Imaging подала в суд на GNOME Foundation за нарушение патента при разработке менеджера фотографий Shotwell. В нём используется технология беспроводный передачи изображений с устройства на устройство.

Однако против «Ротшильдов» выступил не только Фонд GNOME, который подал встречный иск. К делу подключилась организация Open Invention Network (OIN). Это патентный консорциум, который пришёл на помощь фонду.

Генеральный директор OIN Кит Бергельт (Keith Bergelt) на Open Source Summit Europe в Лионе заявил, что его организация подключила к делу своих юристов, чтобы доказать несостоятельность претензий Rothschild Patent Imaging. Также он пообещал, что в будущем его организация будет противостоять и другим патентным троллям.

По словам Бергельта, OIN скоро объявит о новом партнёрстве с «двумя очень серьёзными компаниями, которые будут атаковать некачественные патенты и лишать их законной силы».

В свою очередь, исполнительный директор Фонда GNOME Нил Макговерн (Neil McGovern) нанял Shearman & Sterling, ведущую международную юридическую фирму для защиты. Кроме того, фонд подал встречный иск против Rothschild Patent Imaging, а также ходатайство о немедленном прекращении дела.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here