Названы причины отказа от разработки ракеты «Ангара-А3»

0
28

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин, как сообщает сетевое издание «РИА Новости», озвучил причины отказа от создания ракеты-носителя «Ангара-А3».

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Ангара» — это семейство ракет различных классов,  создаваемых  на  основе  универсального  ракетного  модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 т до 37,5 т. Модульная конструкция обеспечивает широкие возможности по выведению космических аппаратов различного назначения.

«Ангара-А3» должна была представлять собой ракету среднего класса. Однако, как отметил господин Рогозин, в создании этого носителя необходимости нет.

«Ангара-А3 — это ракета среднего класса, грузоподъёмностью 17 тонн на низкую опорную орбиту, те же самые характеристики, которые закладываются в ракету «Союз-5». Поэтому есть смысл сосредоточиться на лёгкой и тяжёлой Ангаре», — заявил руководитель Роскосмоса.

Отметим, что первый пуск ракеты лёгкого класса «Ангара-1.2» был осуществлён с космодрома Плесецк в июле 2014 года. В декабре того же года стартовала ракета «Ангара-А5» тяжёлого класса.

По словам господина Рогозина, на лето нынешнего года запланирован запуск носителя «Ангара» тяжёлого класса. Старт будет произведён с космодрома Плесецк. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here