NASA выбрало три компании для отправки на Луну научно-исследовательского оборудования

0
28

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) назвало три компании по отправке на Луну роботизированных аппаратов, которые будут доставлять на поверхность спутника Земли научно-технические полезные грузы и, как указал директор NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine), «подготовят почву для возвращения человечества на Луну к 2024 году».

В рамках программы по созданию посадочных модулей и коммерческих сервисов по доставке полезных грузов на Луну CLPS (Commercial Lunar Payload Services), являющейся частью лунного проекта Artemis, три американские компании — Astrobotic, Orbit Beyond и Intuitive Machines — займутся разработкой небольших космических аппаратов. С их помощью можно будет безопасно доставлять на Луну полезные грузы и оборудование NASA для производства научно-исследовательских работ. Отправка лунных посадочных аппаратов, как ожидается, состоится в 2020 и 2021 годах.

Посадочные аппараты Orbit Beyond, Intuitive Machines и Astrobotic

Названные компании являются партнёрами NASA в реализации инициативы CLPS, первой фазы программы NASA Artemis, в число задач которой входит отправка первой женщины на Луну к 2024 году. Проект CLPS сосредоточен на разработке роботизированных транспортных средств и научных исследованиях. Его задача заключается в том, чтобы доставить приборы и научное оборудование на поверхность Луны, используя коммерческие корабли, разработанные и эксплуатируемые частными компаниями. В частности, с их помощью можно было бы обследовать места для высадки в дальнейшем астронавтов.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here