Корабль SpaceX Crew Dragon взорвался в апреле из-за неисправности клапана

0
16

Компания SpaceX назвала причину взрыва, происшедшего 20 апреля в ходе плановых наземных испытаний двигателей космического корабля Crew Dragon.

В рамках подготовки к лётным испытаниям системы аварийного спасения пилотируемого корабля Crew Dragon, совершившего в марте полёт в беспилотном режиме к Международной космической станции (МКС), космический аппарат был установлен на стенде базы ВВС США на мысе Канаверал для наземных испытаний всех двигателей.

Данные телеметрии, съёмки с использованием высокоскоростной камеры и анализ собранных обломков показывают, что инцидент произошёл из-за утечки небольшого количества окислителя — азотного тетраоксида (NTO), просочившегося через обратный клапан в гелиевый трубопровод высокого давления. Несмотря на разрушение корабля из-за взрыва, сами двигатели повреждений не получили, что подтверждает их надёжность.

Сообщивший об этом вице-президент SpaceX по обеспечению безопасности полётов Ханс Кенигсманн (Hans Koenigsmann) признал, что авария может отразиться на планах компании по осуществлению пилотируемого полёта Crew Dragon в конце года.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here