Индийский посадочный модуль «Викрам» отправился к Луне

0
16

По сообщениям сетевых источников, сегодня произошло успешное отделение индийского посадочного модуля «Викрам» от автоматической станции «Чандраян-2». Модуль направился в сторону южного полюса Луны, где 7 сентября должна состояться его посадка на поверхность спутника. В Индийской организации космических исследований (ISRO) подтвердили успешное отделение модуля, добавив, что сама станция продолжила движение в соответствии с прежней траекторией.

Напомним, в состав станции «Чандраян-2» помимо орбитального модуля входит посадочный модуль, а также луноход. Согласно намеченному плану, 7 сентября 2019 года посадочный модуль «Викрам» должен сесть на поверхность Луны. Вместе с модулем будет доставлен луноход «Прагьян», вес которого равен 27 кг. Сам же орбитальный модуль должен оставаться в работоспособном состоянии на орбите Луны не менее года.

Стоит отметить, что индийская миссия не случайно связана с южным полюсом Луны. Ранее аппарат «Чандраян-1» сумел зафиксировать с орбиты наличие водяного льда в кратерах, располагающихся в этой области. Опираясь на данные, полученные при реализации предыдущей миссии, индийские исследователи решили более детально изучить южный полюс Луны.  

Луноход будет заниматься исследованием поверхности спутника на протяжении одного лунного дня, что приблизительно равно 14 земным суткам. За это время индийские исследователи рассчитывают получить больше информации о минералогическом и элементном составе лунного грунта. Если миссия будет реализована успешно, то Индия станет четвёртой страной мира, которая сумела отметить своё присутствие на Луне. Ранее это удалось сделать России, США и Китаю.     

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here