ExoMars-2020: выполнена стыковка перелётного и десантного модулей

0
8

В аэрокосмической корпорации Thales Alenia Space Italia (г. Турин, Италия) произведена механическая стыковка перелётного и десантного модулей космического аппарата ExoMars-2020.

Проект «ЭкзоМарс», напомним, предусматривает исследование Красной планеты с орбиты и поверхности. В 2016 году к Марсу отправился аппарат, включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli). Первый сейчас собирает научные данные, а второй разбился при посадке.

На втором этапе реализации программы «ЭкзоМарс», который намечен на 2020 год, к Красной планете отправится российская посадочная платформа с европейским ровером.

Как теперь сообщается, российские и европейские специалисты успешно выполнили работы по стыковке перелётного и десантного модулей ExoMars-2020. Далее необходимо выполнить электрическую интеграцию этих платформ и юстировку точных приборов, а также установить технологический аэродинамический экран.

Затем аппарат будет подготовлен к отправке в Канны для проведения очередного этапа наземной экспериментальной отработки: предстоят электрические испытания систем в вакуумной камере.

Запуск космического аппарата к Марсу планируется в период с 26 июля по 13 августа 2020 года с прибытием на планету в марте 2021 года. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here