Европейское космическое агентство одобрило миссию Hera по предотвращению столкновения Земли с астероидами

0
5

Министры стран-членов Европейского космического агентства (ESA) одобрили проведение миссии Hera, которая позволит проверить возможность предотвращения столкновения Земли с крупным астероидом с помощью изменения траектории его полёта.

ESA

В рамках миссии с бюджетом $320 млн ESA и Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отправят два космических аппарата к двойному астероиду Дидимосу (Didymos), представляющему собой систему из астероидов Дидимос (Didymos) и Дидимун (Didymoon). Зонд NASA DART должен будет врезаться в меньший из астероидов (Дидимун) со скоростью 13 320 миль в час (21 436 км/ч). Это событие заснимет изготовленный в Италии спутник-кубсат LICIACube.

Немного позже к астероиду прибудет зонд Hera с двумя кубсатами на борту. С помощью этих небольших космических аппаратов, используемых в качестве дронов, будут собраны данные об астероиде и результатах столкновения, включая размеры образовавшегося кратера и массу космического объекта, которые позволят определить его состав.

По словам ESA, цель миссии заключается в том, чтобы «превратить отклонение астероида в широко распространённую технологию защиты планеты».

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here