Двигатель РД-191 для ракеты «Ангара» подешевеет в полтора раза

0
2

Пермское предприятие «Протон-ПМ» (входит в НПО «Энергомаш») рассчитывает снизить стоимость двигателя РД-191 в полтора раза после начала серийного производства. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал исполнительный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

Изображения НПО «Энергомаш»

Силовой агрегат РД-191 — это однокамерный жидкостный ракетный двигатель с дожиганием окислительного газа. Он будет использоваться на ракетах-носителях «Ангара».

По словам господина Щенятского, инвестиции в создание производства двигателей РД-191 составят 13 млрд рублей. На текущий момент освоено около половины от этой суммы — 7 млрд рублей.

«Мы должны на 30 % сократить цикл производства, в полтора раза снизить стоимость изготовления двигателя, обеспечив его конкурентоспособность на многие годы», — заявил руководитель «Протон-ПМ».

Ожидается, что серийное производство РД-191 будет организовано к 2023 году. В настоящее время в рамках проекта идёт строительство основного производственного корпуса, а также модернизируются фильтровальная станция, очистные сооружения и другие элементы инфраструктуры. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here