CI Games разорвала контракт с разработчиками Lords of the Fallen 2 — игра может выйти нескоро

0
35

Сиквел Lords of the Fallen был анонсирован больше четырёх лет назад, но игрокам до сих пор не показали ни единого скриншота. Судя по всему, положение проекта близко к «производственному аду». Сначала CI Games сократила команду разработчиков, затем передала ролевой экшен другой студии — Defiant, а недавно неожиданно разорвала с ней контракт. По всей видимости, ждать премьеры в этом году не стоит.

Lords of the Fallen

Соглашение с Defiant Studios подписали в прошлом году. Эта небольшая нью-йоркская студия была основана выходцами из шведской Avalanche Studios, создавшей Just Cause и Mad Max. По словам руководителя CI Games Марека Тыминьского (Marek Tymiński), она представила полякам очень убедительную концепцию и проявила огромный интерес к участию в разработке. Не последнюю роль в решении о сотрудничестве сыграл опыт сотрудников Defiant: они приложили руку к Just Cause 3, Just Cause 4, L.A. Noire, Warframe и другим известным играм.

С того момента (примерно с середины 2018 года) сиквел начали переделывать с нуля на Unreal Engine 4. В августовском интервью Eurogamer глава Defiant Дэвид Грийнс (David Grijns) рассказал, что студия параллельно работает над собственным проектом. Lords of the Fallen 2 привлекла их сложностью поставленной задачи: они рассматривали сиквел как шанс бросить вызов серии Souls. Также Грийнса воодушевляло то, что его скромный коллектив может сделать большую качественную игру. Команда надеялась «удивить» поклонников первой части и была уверена в своих силах.

Lords of the Fallen

В пресс-релизе CI Games объяснила, что Defiant не справилась со своими обязанностями. В частности, студия не смогла создать хороший «вертикальный срез» — максимально проработанную, «отполированную» версию, которую используют для демонстрации ключевых особенностей. «Качество выполненной работы оказалось ниже ожидаемого и не соответствовало критериям, подробно описанным в соглашении, несмотря на три просьбы улучшить [игру] на данном этапе разработки», — пояснила компания.

Defiant категорически не согласна с утверждениями CI Games, о чём Грийнс заявил в беседе с Eurogamer. «Команда, работавшая над проектом, состояла из очень талантливых разработчиков, за которых мы можем ручаться, — сказал он. — Наш коллектив знает, как делать качественные игры. Наши сотрудники занимали ведущие позиции в производстве Just Cause 3, Call of Duty: Advanced Warfare, Far Cry 5, Devil May Cry (DmC) и других высококлассных проектов». Подробнее о причинах конфликта руководитель рассказывать не стал, сославшись на договорные обязательства в отношении конфиденциальности.

Фото defiant.nyc

Как бы то ни было, производство Lords of the Fallen 2 продолжается. CI Games решила продолжить работу самостоятельно. Впрочем, отмечается, что к проекту привлечены какие-то сторонние студии (или фрилансеры). Задача явно будет непростой: в этом году компания планирует выпустить тактический шутер Sniper Ghost Warrior Contracts.

В разработке оригинальной Lords of the Fallen помогала немецкая Deck13 Interactive, позже создавшая The Surge. Сейчас она трудится над сиквелом этого ролевого экшена, который должен появиться в 2019-м.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here