Blue Origin может не успеть отправить в космос первых туристов в этом году

0
7

Компания Blue Origin, основанная Джеффом Безосом (Jeff Bezos), по-прежнему планирует работать в сфере космического туризма, используя для этого собственную ракету New Shepard. Однако до того, как первые пассажиры отправятся в полёт, компания проведёт ещё не менее двух испытательных пусков без экипажа.

На этой неделе Blue Origin подала заявку на следующий испытательный полёт в Федеральную комиссию по связи. Согласно имеющимся данным, этот тестовый пуск состоится не ранее ноября этого года. Ранее Blue Origin уже выполнила десять испытательных полётов. Однако до запусков космического корабля с пассажирами на борту дело пока не дошло. Изначально компания объявила о том, что первые пассажиры отправятся в космос в 2018 году. Позднее запуск людей в космос был перенесён на 2019 год, но если Blue Origin проведёт ещё не менее двух тестовых пусков, то вряд ли первые космические туристы отправятся в невесомость в этом году.  

Генеральный директор Blue Origin Боб Смит (Bob Smith) подтвердил, что компания старается сделать предстоящий полёт максимально безопасным. «Мы должны быть осторожны и тщательно относиться ко всем системам, которые нам необходимо проверить», — сказал Боб Смит.  

Учитывая, что Blue Origin планирует отправлять в космос туристов, их стремление сделать полёт максимально безопасным вполне понятно. Другие компании, работающие в сфере коммерческих космических запусков, такие как Boeing и SpaceX, столкнулись с аналогичными трудностями и всё ещё пребывают на этапе тестирования своих космических кораблей.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here