30 Гбит/с: завершено создание спутника «Ямал-601» с рекордной пропускной способностью

0
38

Компания «Газпром космические системы» сообщила о том, что в Каннах (Франция) подписан акт о предварительной приёмке спутника «Ямал-601» на заводе Thales Alenia Space France — генерального подрядчика по созданию космического аппарата.

«Ямал-601» — это передовой телекоммуникационный спутник. Проект входит в Федеральную целевую программу по развитию телерадиовещания в Российской Федерации.

Отмечается, что «Ямал-601» имеет самую большую пропускную способность среди всех спутников связи российской орбитальной группировки — 30 Гбит/с. Аппарат будет отвечать за предоставление массовых услуг связи и высокоскоростного доступа в Интернет в Ка-диапазоне.

«Ямал-601» будет запущен в орбитальную позицию 49 градусов восточной долготы, где планово заменит спутник «Ямал-202» в С-диапазоне», — говорится в сообщении компании «Газпром космические системы».

Сетевое издание «РИА Новости» добавляет, что запуск спутника планируется осуществить 31 мая с космодрома Байконур. Для этого будет использована ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

Зона обслуживания аппарата охватит видимую часть территории России, страны СНГ, Европу, Ближний Восток и часть Юго-Восточной Азии. 

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here