Симптомы аутоиммунных заболеваний

0
50

Аутоиммунные заболевания встречаются чаще, чем мы привыкли думать. Это целый спектр различных недугов, которые имеют одну общую черту – иммунитет по какой-то причине начинает работать против организма.

Хотя проявления аутоиммунных заболеваний могут быть абсолютно различными и нередко даже опытные врачи бывают введены в заблуждение, пытаясь найти проблему в другом месте, все же выделяются некоторые признаки, по  которым можно заподозрить неполадки с иммунной системой.

Одним из симптомов может быть изменение состояния кожи. Чаще всего это непонятная сыпь, раздражение, воспаления, которые могут проходить и появляться снова без каких-то видимых причин. Может возникать кожный зуд и выпадение волос.

Постоянные проблемы со стулом – запоры и диарея, которые не связаны с заболеваниями ЖКТ и питанием, обязательно должны насторожить. Особенно если диарея возникает несколько раз в день.

Об аутоиммунных заболеваниях может говорить отсутствие сил. Если едва проснувшись вы уже чувствуете усталость, привычные дела стали в тягость и даже несколько дней отдыха не приносят облегчения, обязательно  обратитесь к врачу.

Повышенная температура может говорить об аутоиммунных заболеваниях. Речь идет о температуре около 37 °С. При этом может не быть вообще никаких других жалоб. Если температура на таком уровне держится более двух недель, нужно посоветоваться с врачом – это может быть признаком многих опасных заболеваний.

Нередко люди с аутоиммунными заболеваниями жалуются на боли в суставах, частые головные боли и общее снижение иммунитета. То есть, если вы часто болеете простудными заболеваниями (более шести раз в год), особенно с осложнениями, это тоже нельзя оставлять без внимания.  

Читайте также: продукты с витамином D помогут мужчинам вдвое снизить риск инфаркта и инсульта.

Предыдущая новостьКиста яичника: симптомы, которые помогут вам заподозрить проблемы

Прокомментировать









Вопрос:
Десять — 3 = ?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here