Разработана иммунотерапия рака яичников и поджелудочной железы

0
8

Добавлено: 14.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 148

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Авторы методики уверенны, что она может помочь даже больным на последних стадиях рака, когда у пациентов уже почти нет надежды на излечение.

Американские ученые из онкологического центра Андерсона в Хьюстоне в результате длительного исследования нашли метод иммунотерапии рака поджелудочной железы и яичников, который может помочь даже больным на последних стадиях, когда лечение редко приносит ощутимые результаты.

Опухоли поджелудочной железы и яичников многие врачи считают самыми опасными – на ранних стадиях их удается обнаружить редко. Отчасти это связано с тем, что они склонны развиваться бессимптомно.

Ученые создали моноклональное антитело 130А, которое блокирует белок, вырабатываемый клетками обнаруженными в окружающих опухоль тканях у ряда больных раком раке яичников и поджелудочной железы. Для пациентов обнаружение этого белка связано с плохим прогнозом.

Антитело блокирует белок, что повышает эффективность химиотерапии, а также подавляет дальнейшее развитие болезни. Это связано с тем, что замедляется образование новых сосудов в опухоли и трансформацию тканей вокруг нее. В результате питание опухоли нарушается. Такая методика может быть эффективна на любой стадии рака.

Пока ученые испытали новую методику на лабораторных животных. Они получили положительные результаты и собираются готовиться к испытаниям с участием добровольцев.

Читайте также: рак связан с характером? Влияет ли психика на онкологию.

Предыдущая новостьВ Кузбассе девочка полгода проходила с кисточкой для рисования в голов…

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Медицина
Между микрофлорой полости рта и развитием рака поджелудочной железы есть взаимосвязь

Медицина
Рак поджелудочной железы может развиваться по нескольким сценариям

Медицина
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here