Рак шейки матки: что нужно знать, чтобы не пропустить болезнь

0
12

Добавлено: 13.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 569

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Специалисты уверенны, что самая лучшая мера профилактики – регулярное посещение гинеколога.

Хотя рак шейки матки чаще всего диагностируют у женщин после 40 лет,  онкология может развиться в любом возрасте. Новообразования шейки матки успешно лечатся, если обнаружены на ранних стадиях, но по статистике большинство пациенток узнают о диагнозе, когда рак уже зашел далеко.

Как считают специалисты, этому есть две причины – на ранних стадиях рак часто протекает бессимптомно. А вторая причина заключается в игнорировании женщинами посещений гинеколога. Дело в том, что грамотный врач обязательно заметит во время осмотра изменения шейки матки и направит на дополнительные обследования. Медики уверенны, что рак шейки матки не развивается моментально – сначала возникают предраковые состояния.

Сейчас известно, что в большинстве случаев рак шейки матки вызывают несколько штаммов ВПЧ. Эти вирусы есть в организме примерно трети взрослых женщин. Они передаются в основном половым путем. Вирусы настолько малы, что презерватив не исключает риск заражения.

В начальных стадиях рака шейки матки могут возникать кровянистые выделения из влагалища, не зависящие от цикла. Часто они возникают после полового акта. Также могут быть обильные прозрачные или желтоватые выделения, тоже не связанные с циклом. Иногда возникают болевые ощущения в районе малого таза. Симптомы усиливаются с развитием болезни.

Это интересно: продукты, которые всем женщинам нужно включить в свой рацион.

Предыдущая новостьАспирин при раке груди может помочь или убить

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Медицина
Вирус папилломы человека. Что нужно знать?

Медицина
Все, что нужно знать о вирусе папилломы человека

Болезни
Женщина приняла рак шейки матки за беременность

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here