Парализованный из-за страшной аварии парень смог пойти с помощью экзоскелета

0
10

Добавлено: 07.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 108

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Первый пациент, согласившийся поучаствовать в эксперименте, смог пройти более ста метров, а также может контролировать свои руки.

Французу по имени Тибо 28 лет. Четыре года назад он попал в жуткую аварию, после которой из-за травмы спинного мозга оказался парализован. Вердикт врачей таков – Тибо до конца жизни не сможет управлять своими конечностями. Но совсем недавно он смог пройти 145 метров и подвигать руками.

В журнале Lancet опубликованы первые результаты исследования, в котором участвует Тибо. Он стал первым добровольцем, на котором испытывают экзоскелет. Тибо считает, что должен помочь специалистам найти надежду для тех, кто оказался в таком же положении, как он сам.

В течение нескольких лет в мозг Тибо вживили 64 электрода, связанных с экзоскелетом. Он измеряет электрическую активность мозга, соответствующую движениям. При этом устройство работает автономно и передает данные на компьютер в беспроводном режиме. Ученые могут контролировать движения экзоскелета в реальном времени.

Сейчас Тибо постоянно тренируется, а раз в неделю работает с экзоскелетом. Пока самым большим достижением стало то, что он смог пройти 145 метров с небольшими перерывами. Кажется, что это так мало, но для Тибо это огромное расстояние – без экзоскелета он прикован к постели навсегда.

Читайте также: у британки после занятия на тренажерах вытекла спиномозговая жидкость.

Предыдущая новостьЭлтон Джон рассказал, чему его научил рак

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Звёзды
Участники рок-группы «Пикник» пострадали в аварии

Болезни
Найден способ лечения болезни Альцгеймера с помощью света

Психология
50 первых поцелуев: женщина влюбилась в мужа, которого забыла после аварии

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here