Папилломы: почему они появляются, насколько опасны и что делать

0
11

Добавлено: 14.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 657

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Папилломы не только могут стать физическим дефектом. Они могут доставлять неприятные симптомы, а также есть риск развития рака.

Как считают ученые, носителями тех или иных штаммов ВПЧ являются не менее 70% взрослого населения планеты. Известно около ста штаммов вируса папилломы человека. Большинство из них могут годами находиться в организме, не причиняя никакого вреда.

Но есть и вирусы, опасность которых уже доказана. Так, ВПЧ 16 и ВПЧ 18 считаются одними из основных виновников развития рака шейки матки. Сейчас есть вакцины, которые предупреждают заражение этими типами ВПЧ, но проводить вакцинацию рекомендуется до начала половой жизни.

Вылечить ВПЧ нельзя, но в большинстве случаев организм успешно с ними справляется в течение года. Папилломы на коже и слизистых это доброкачественные образования, вызванные действием вируса на клетки эпителия. Как правило, папилломы появляются в результате снижения иммунитета, сильного стресса, гормональных изменений.

Папилломы можно удалить – для этого нужно обратиться к дерматологу. В некоторых случаях, если образование крупное или  постоянно подвергается травмам, их даже рекомендуют удалять – чтобы исключить риск перерождения в злокачественное образование. Такое бывает редко, но все же случается.

Обязательно стоит обратиться к врачу, если папиллома начала кровоточить, болеть, зудеть или появились какие изменения, например, она стала быстро расти и темнеть.

Ранее мы рассказывали, что важно знать, чтобы не пропустить развитие рака шейки матки.

Предыдущая новостьМнение учёного: почему рак невозможно победить

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Медицина
Ученые рассказали, почему роды болезненны и опасны

Здоровье
Почему антибиотики опасны для мозга?

Здоровье
Почему занятия спортом смертельно опасны, узнали ученые

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here