Пациентка играла на скрипке, пока врачи удаляли опухоль из ее мозга

0
48

Женщина очень боялась, что после операции больше не сможет играть. Тогда врачи нашли выход – они разбудили ее во время операции, чтобы было ясно, какие участки трогать нельзя.

Врачи больницы Королевского колледжа Лондона пошли навстречу своей больной раком пациентке и устроили для нее операцию с музыкальным сопровождением. Причем «выступала» сама пациентка, пишет Daily Mail.

Дагмар Тернер в 2013 году узнала о том, что у нее рак мозга. Длительное лечение, включающее облучение, не принесло ожидаемых результатов – опухоль продолжала расти. Когда она достигла размеров 8 на 4 см, врачи сказали, что медлить больше нельзя и назначили 53-летней Дагмар операцию по удалению новообразования.

Так как опухоль находилась располагалась рядом с зоной, которая отвечает за мелкую моторику левой руки, женщина боялась, что после операции больше не сможет играть на скрипке. Музыка является важной частью ее жизни – Дагмар играет на скрипке с десяти лет и выступала в симфоническом оркестре.

Тогда врачи нашли выход – во время шестичасовой операции пациентку разбудили. Ей дали скрипку и велели играть гаммы. С помощью этой манипуляции врачи увидели области, которые нельзя было трогать, чтобы моторика и не пострадала.

В ходе операции врачи удалили 90% опухоли. Уже через три дня Дагмар вернулась домой к мужу и сыну. Она будет продолжать лечение и в этом деле предстоит еще много испытаний. Но, по крайней мере, Дагмар не придется жить без музыки.

Это интересно: больная раком звезда «Зачарованных» и «Беверли Хиллз» возмущена несоблюдающими карантин.

Предыдущая новостьCOVID-19: люди чувствуют себя ужасно, не понимают что происходит

Прокомментировать









Вопрос:
11 плюс 3 = ?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here