Молодеет не только рак. Врачи предупредили об опасности ранних инфарктов

0
5

Добавлено: 21.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 106

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Все чаще в реанимацию с сердечными приступами попадают молодые люди до 30 лет. И даже подростки не застрахованы от инфаркта.

В одной из больниц Новороссийска одновременно оказались два очень молодых пациента, у которых случился инфаркт. Одному из них  23 года, а второму – всего 19 лет. И это далеко не уникальные случаи – число пациентов с сердечными приступами до 30 лет растет с каждым годом.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти людей во всем мире. Если раньше в условную группу риска включали мужчин старше 45 лет и женщин старше 55 лет, то сейчас под угрозой практически все – инфаркты, как и инсульты, очень «помолодели» и теперь в реанимации все чаще оказываются очень молодые люди.

Как считают медики, причин тому много. Прежде всего, это распространенный среди молодежи нездоровый образ жизни – курение, злоупотребление алкоголем, недостаток физической активности и неправильное питание.

Но существенную роль играют и другие факторы, особенно – отношение к своему здоровью. Зачастую проблемы с сердечно-сосудистой системой дают о себе знать задолго до катастрофы, но молодежь пренебрегает симптомами. А многие даже не верят, что в молодом возрасте у них могут быть подобные проблемы и «отмахиваются» от обследований. Также  свою роль играет наследственность и имеющиеся заболевания.

Это интересно: развеян популярный миф о пользе коньяка.

Предыдущая новостьДевушка несколько лет страдала от странных симптомов из-за безобидной …

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Медицина
Ученые предупредили об опасности зимних ботинок

Медицина
Российские ученые открыли новое средство против инфарктов и инсультов

Болезни
Медики предупредили о заражении ВИЧ у стоматолога

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here