Малышева раскрыла популярные мифы о МРТ

0
20

Телеведущая и врач Елена Малышева Instagram рассказала о пяти популярных мифах по поводу магнитно-резонансной томографии (МРТ).

малышева

Малышева отметила, что МРТ и компьютерная томография (КТ) — разные процедуры, хотя пациенты часто считают, что это одно и то же. МРТ работает на основе магнита, а КТ проводится с помощью рентгеновских лучей.

МРТ следует делать только в тех случаях, когда другие методы диагностики показали сомнительный результат, считает Малышева. Также она допускает необходимость этой процедуры в случае подозрений на наличие патологии головного и спинного мозга, позвоночника, а также органов брюшной полости.

Вопреки сложившемуся у некоторых мнению, к процедуре МРТ, которая занимает около получаса, нужно готовиться: не употреблять жидкость примерно за два часа до её проведения и сходить в туалет.

Магнитно-резонансная томография — способ получения томографических изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса.

Компьютерная томография – это метод визуализации на основе использования рентгеновских фотонов для получения изображения с помощью цифровой реконструкции. Основными элементами томографа являются рентгеновская трубка и детекторы.

Вопрос о назначении обследования решает только врач.

Как сообщалось ранее, телеведущая Елена Малышева со ссылкой на американских учёных рассказала, что половина полезных свойств аспирина связана с профилактикой рака.

Читайте также: Три продукта из повседневного рациона могут вызвать рак.

Предыдущая новостьУчёные открыли ранее неизвестные последствия сотрясения мозга

Прокомментировать









Вопрос:
12 плюс 4 = ?

Отправить

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here