Кардиологи рассказали, как предотвратить 80% сердечных приступов у женщин

0
5

Добавлено: 19.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 0

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Принято считать, что женщины менее склонны к недугам со стороны сердечно-сосудистой системы. Действительно, женские половые гормоны дают некоторую защиту, но только в период фертильности и при отсутствии гормональных проблем.

Специалисты американской ассоциации кардиологов рассказали, что около 90% женщин в разные периоды жизни находятся под влиянием факторов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как считают медики, 80% случаев таких заболеваний у женщин можно предотвратить. И во многом это зависит от самой пациентки.

Прежде всего, стоит помнить, что факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний являются стрессы, недостаток физической активности, лишний вес и недостаток сна. Важно бороться со стрессом, спать не менее семи часов в сутки, заниматься физическими нагрузками, стараться правильно питаться и поддерживать свой вес в норме.

Один раз в год нужно проходить профилактическое обследование. Врачу нужно сообщать обо всех симптомах со стороны сердечно-сосудистой системы, которые вас беспокоят. Также нужно сообщать об имеющихся хронических заболеваниях и проблемах с сердцем и сосудами, если они были или есть.

Еще один важный фактор – женщины должны знать симптомы приближающегося сердечного приступа. Это может быть не только острая боль в груди, отдышка и боль в левом плече. Может возникать боль в спине в районе лопаток, общее чувство тревоги, беспричинная тошнота.

Читайте также: все, что нужно знать о папилломах.

Предыдущая новостьОткрыт новый метод диагностики рака щитовидной железы

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Здоровье
Кардиологи: сердце не любит понедельники

Еда
Учёные: японская еда спасёт от сердечных приступов и густой крови

Здоровье
У женщин в период праздников чаще случаются сердечные приступы

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here