Инструкция по самодиагностике: как не пропустить рак

0
8

Добавлено: 22.10.19
Автор: Евгения Иванова
Просмотры: 12

Комментарии (0)

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если онкология выявлена на ранней стадии, вероятность прожить долгую и счастливую жизнь очень даже велика – она может превышать 90% для некоторых видов рака. Поэтому очень важно заподозрить недуг как можно раньше.

Ходить к врачу с каждым прыщиком не стоит. Но очень важно замечать действительно тревожные симптомы. Один из них – постоянная усталость. Если вы очень быстро выматываетесь и чувствуете себя обессиленным долгое время, нужно обязательно обратиться к врачу.

Если вы не меняете свой рацион, но вдруг начали стремительно терять вес, идти к врачу нужно как можно скорее. Дело в том, что раковая опухоль вытягивает из организма питательные вещества, направляя их на собственное «развитие». Поэтому необъяснимая потеря веса ни в коем случае не повод для радости, а очень серьезная причина для беспокойства.  

Нужно обращать внимание на изменения состояния кожи. Новые крупные родинки, изменения старых родинок, уплотнения, беспричинные синяки, незаживающие раны – все это нужно показать врачу.

Если у вас без причин держится температура около 37 градусов и так продолжается больше двух недель, нужно проконсультироваться с врачом.

Не игнорируйте обязательные обследования. Женщинам важно посещать гинеколога и маммолога. Тем, кто находится в группе риска, очень важно проходить положенные обследования. Особенно при отягощенной наследственности и при наличии диагностированных предраковых состояний.  

Читайте также: первые признаки рака крови, которые часто игнорируют больные.

Предыдущая новостьМы бессмертны? Ученые выяснили, как человеческий мозг воспринимает сме…

Прокомментировать









Вопрос:
33+11=?

Отправить

Здоровье
Инструкция: как распознать рак у членов семьи

Медицина
Скрытая угроза. Как не пропустить микроинфаркт

Здоровье
Пять признаков плохой работы почек: как не пропустить начальную стадию болезни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН

Источник: 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here