VR-платформа Google Cardboard становится открытой для разработчиков

0
18

Несмотря на то, что Google отказалась от развития платформы виртуальной реальности для мобильных устройств Daydream VR, полностью работа в этом направлении не была прекращена. В качестве своеобразной замены Daydream VR была запущена VR-платформа с открытым исходным кодом Cardboard. Это означает, что разработчики приложений для мобильных устройств смогут добавлять в свои продукты поддержку Cardboard.

В рамках данного проекта разработчики могут использовать API для отслеживания положения головы, стереоскопического рендеринга, библиотеку QR-кодов для сопряжения параметров самого шлема с приложениями и др. Кроме того, Google обещает в будущем ввести новые функции, в том числе пакет разработчика для игрового движка Unity. За счёт этого создатели приложений смогут адаптировать свои продукты под новые дисплеи смартфонов самостоятельно, не дожидаясь, когда это сделает Google.

Несмотря на то, что Google прекратила активное продвижение платформы Cardboard, инженеры компании намерены взаимодействовать с разработчиками, создающими приложения для мобильных устройств. Заинтересованные компании будут иметь возможность самостоятельного создания VR-приложений для Cardboard.

В Google считают, что платформа Cardboard остаётся одним из самых доступных способов экспериментировать с виртуальной реальностью. Если бы Google просто прекратила работу над VR-платформой, то будущее проектов, создаваемых в настоящее время, было бы незавидным. Имея доступ к открытому исходному коду, разработчики смогут продолжить развитие проектов, получая при этом некоторую поддержку от Google.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here