Видеорассказ об амбициозном сериале «Видеть» к предстоящему запуску Apple TV+

0
5

1 ноября будет запущена потоковая служба Apple TV+, которая обещает массу эксклюзивного телевизионного контента подписчикам (в России стоимость составит 199 ₽ в месяц). Одним из флагманских сериалов станет фантастическая драма «Видеть», и в преддверии старта сервиса Apple представила видеорассказ об этом проекте.

Согласно предыстории сериала, в далёком будущем неизвестный вирус уничтожил большую часть населения Земли, а те, кто пережил эпидемию, ослепли. 600 лет спустя, в семье Бабы Восса, роль которого исполняет Джейсон Момоа (Jason Momoa), родились близнецы, наделённые способностью видеть. И теперь он должен защитить своё племя от королевы (её играет Сильвия Хукс), которая считает этот дар злом. Актриса Элфри Вудард (Alfre Woodard) играет роль Парис, духовного лидера Бабы Восса.

В мире «Видеть» человечество вернулось к племенной культуре. Создатели обещают показать отличное от нашего общество, для создания которого им приходилось делать то, что никогда прежде не делалось на съёмках. Например, было необходимо придумывать облик мира слепых людей, их поселения и так далее. Вокруг племён мир восстановился, превратился в естественную среду. А люди заняты, по сути, лишь выживанием.

Идея сериала заключается в том, что люди, которые нанесли огромный ущерб Земле, не могут этого увидеть. И вот зрение возвращается в этот мир. В видеоролике консультант по слепоте Джо Стрэчай (Joe Strechay) рассказывает: «Персонажи, которые являлись слепыми или слабовидящими, нечасто имели возможность изобразить аспекты этого состояния, помимо просто демонстрации своей инвалидности. Я обучаю актёров тому, как мы движемся по миру, и помогаю понять, как люди начинают использовать свои оставшиеся чувства иначе». В ролике, например, показано, как люди применяют палки, чтобы ощутить дорогу перед собой, или с помощью брызг воды понимают окружение.

К сожалению, в Apple TV+ не будет русского дубляжа — по крайней мере, на первом этапе отечественные подписчики могут рассчитывать только на русские субтитры. Служба предложит 7-дневный бесплатный период и семейный доступ к материалам для шести пользователей. При покупке новых устройств iPhone, iPad, iPod touch, Mac или Apple TV пользователь получает бесплатную годовую подписку на Apple TV+.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here