Видеорассказ CD Projekt RED: от «Ведьмака» — к карточным играм

0
27

К своему 25-летию CD Projekt RED вместе с каналом PlayStation представила ряд документальных видео о важных вехах в истории компании — закадровый текст в них читает Даг Кокл (Doug Cockle), Геральт из англоязычных версий всех трёх частей The Witcher. Первый ролик посвящён истокам CD Projekt, второй — непосредственно ведьмаку Геральту из Ривии, а третий рассказывает о том, как карточная игра из The Witcher превратилась в самостоятельный проект.

Во всех играх трилогии The Witcher содержатся мини-игры. Но в третьей части было введено уникальное развлечение под названием гвинт. Эта пошаговая стратегия с элементом случайности, вдохновлённая коллекционными карточными играми, — она быстро нашла отклик у игроков.

«Когда мы начали работать над The Witcher 3, мы подумали, что следует поэкспериментировать с какой-нибудь новой игрой. В книгах упоминался гвинт, в который играли краснолюды, — отметил один из режиссёров студии Матеуш Томашкевич (Mateusz Tomaszkiewicz), рассказывая предысторию появления Gwent: The Witcher Card Game. — После выхода третьей части мы получили много просьб от наших поклонников, как в службу технической поддержки, так и в комментариях к публикациям YouTube и Facebook, чтобы гвинт стал самостоятельной игрой. Она настолько понравилась сообществу внутри The Witcher, что игроки хотели большего. И мы подумали: «А давайте сделаем это, давайте попробуем превратить гвинт в самостоятельную игру»».

При этом мир «Ведьмака» гораздо обширнее рассказов, касающихся только приключений Геральта из Ривии, и CD Projekt RED увидела в гвинте уникальный способ рассказать совершенно новую историю. То, что изначально предназначалось для однопользовательского режима гвинта, стало самостоятельной игрой — Thronebreaker: The Witcher Tales.

Это ролевой проект во вселенной The Witcher, который использует механику карточных игр во время сражений, но, конечно, в нём имеются интересные персонажи, мрачные и жёсткие истории, а игроку приходится делать сложный выбор, который имеет неизбежные последствия. Thronebreaker рассказывает историю вдовствующей королевы Мэвы, ветерана войны и правителя Лирии и Ривии. Столкнувшись с угрозой со стороны безжалостной Нильфгаардской империи, гордая владычица вынуждена снова возглавить свою армию.

«Мэва как персонаж сильно отличается от Геральта. Она королева Лирии и Ривии и сталкивается с совершенно другими дилеммами по сравнению с теми, какие возникают перед Геральтом. Сначала мы задумались: как организовать повествование? Поскольку это более простая игра, чем «Ведьмак» (она не отличается полноценным 3D-исполнением), мы решили, что форма сборника рассказов будет идеальной», — сообщил Томашкевич.

Гвинт — это лишь один, хотя и важный, аспект Thronebreaker. Когда Мэва не сражается, она исследует живописный мир, беседует с широким кругом новых и знакомых персонажей, набирает рекрутов и союзников для предстоящей войны. Thronebreaker похожа на ролевые The Witcher ощущением последствий неоднозначных решений, принимаемых во время прохождения.

Решения Мэвы оценивают её союзники, подданные и солдаты, что может менять её восприятие другими как правителя. Если компаньоны не согласятся с решениями Мэвы, они могут покинуть войско. Бывают ситуации, когда они могут и погибнуть, что тоже нужно учитывать. Это повлияет на концовку игры. Прохождение Thronebreaker может занять более 30 часов, причём проект предлагает полностью озвученное повествование и диалоги.

Матеуш Томашкевич признаёт, что в игре имеются и заметные недостатки: «Многие люди, которые играли в Thronebreaker, жаловались на ощущение просто ещё одной схватки в гвинте, просто ещё одного диалога. И это подталкивает нас двигаться вперёд. Думаю, что в целом мы хотим добиться при создании проектов, чтобы игрокам было весело с нашими творениями и хотелось играть в них больше».

Те, кому интересна история студии и всех её игр в подробностях, могут ознакомиться с подробным документальным фильмом от YouTube-канала NoClip (имеются русские субтитры).

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here