Видеодневник о воссоединении опустошённого мира в Death Stranding

0
6

На российском канале PlayStation появился очередной короткий видеодневник, в котором Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказывает о своём новом творении — постапокалиптическом приключении Death Stranding. Напомним: ранее вышел ролик, посвящённый ключевой теме связей в игре, повлиявшей даже на создание самой студии Kojima Productions. Затем появилось видео о создании главного персонажа — Сэма Портера Бриджеса и ролик о процессе создания невидимых врагов — БТ. Новая серия посвящена воссоединению опустошённого мира.

«Будучи в Исландии, я был впечатлён — я чувствовал, будто нахожусь на другой далёкой планете, которая только что родилась. С одной стороны, казалось, будто это ближайшее будущее, а с другой — будто абсолютно другое измерение. Казалось, что это знакомый мир во всей своей красе или же только что созданный мир. Я попытался перенести эту исландскую атмосферу в Death Stranding. Такое вот мировоззрение», — отметил знаменитый игродел.

Полученный от Guerrilla игровой движок Decima впечатлил сотрудников Kojima Production. Однако на встрече с коллегами из Guerrilla команда решила приложить все усилия, чтобы новая игра кардинально отличалась от проектов, создававшихся прежде на этом движке (Killzone: Shadow Fall, Until Dawn и Horizon Zero Dawn). Судя по результату, создать нечто самобытное и уникальное команде действительно удалось.

«Действие разворачивается в Северной Америке будущего. Через несколько десятилетий после того, что назвали темпоральным дождём и что разрушило большую часть страны. Множество игр и фильмов начинаются коротким вступительным текстом, объясняющим, что на дворе две тысячи такой-то год, мир стал таким-то, существует то-то и так далее. Death Stranding этого не делает. Напротив, понимание, что именно произошло с миром, какой сейчас год и тому подобное — все это приходит игроку постепенно по мере прохождения. Мир строится на прогрессе игроков в течение игры, на их первобытных страхах», — добавил господин Кодзима.

Death Stranding уже доступна владельцам PS4, а летом следующего года выйдет на ПК (сразу в Epic Games Store и Steam). Игра предлагает открытый мир, по которому предстоит путешествовать на своих двоих и транспорте, и сильный акцент на сюжете с участием таких актёров, как Норман Ридус (Norman Reedus), Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), Леа Сейду (Léa Seydoux) и Линдси Вагнер (Lindsay Wagner). После катастрофы, потрясшей человечество, Сэм Портер Бриджес стремится спасти распадающийся мир, отправившись в путь по разорённым пустошам бывших США, несмотря на присутствие потусторонних существ.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here