Как вы яхту назовёте: Intel забыла придумать бренд для Project Athena

0
33

На выставке Computex 2019 корпорация Intel достаточно внимания уделила своей новой маркетинговой инициативе с условным обозначением Project Athena. Процессорный гигант взялся помочь партнёрам в создании ноутбуков на базе 10-нм процессоров Ice Lake, которые появятся в продаже к концу года. Компания будет не только помогать производителям ноутбуков консультациями, но и следить за справедливым толкованием эксплуатационных характеристик, самостоятельно проверяя все выпущенные в рамках этой инициативы ноутбуки на соответствие требованиям программы Project Athena.

Источник изображения: Intel

Таким путём на рынок продвигалось не одно поколение ноутбуков. Самым успешным примером среди подобных инициатив можно считать Centrino — эта торговая марка в своё время задала планку для ноутбуков с поддержкой беспроводных сетевых интерфейсов. «Нетбуки» хоть и не являются в чистом виде изобретением Intel, тоже пользовались определённой популярностью именно за счёт существования подходящих и доступных процессоров Intel семейства Atom. Наконец, уже несколько лет Intel и её партнёры продвигают на рынок «ультрабуки» — лёгкие и тонкие, но при этом достаточно производительные мобильные компьютеры.

Все эти примеры лишь доказывают важность существования «опорного» бренда, на продвижение которого Intel смогла бы тратить свои рекламные бюджеты. Инициатива Project Athena в этом смысле остаётся «проектом с рабочим названием», которое будет сложно продвигать в рекламных материалах. Ресурс The Verge делится интересной информацией — по словам источника, Intel просто забыла придумать для Project Athena звучное и хорошо запоминающееся торговое наименование, увлёкшись формированием перечня требований и привлечением партнёров к этой программе. Впрочем, данное упущение в дальнейшем будет исправлено, поясняют представители Intel. Компания готовит комплекс мер по рекламной поддержке партнёров, выпускающих ноутбуки, соответствующие требованиям программы Project Athena. К моменту появления готовых продуктов в магазинах будет предложен бренд, на который смогут ориентироваться покупатели при выборе такого ноутбука.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here