Из Blizzard Entertainment ушли три сотрудника из-за отмены неанонсированных игр

0
5

Редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал новый материал, посвящённый компании Blizzard Entertainment. В статье журналист рассказал, что из студии ушли три разработчика, занимавшие ключевые должности. Эту информацию подтвердили представители коллектива.

Джейсон Шрайер упомянул, что Blizzard Entertainment покинули бывший глава Heroes of the Storm и ведущий дизайнер StarCraft II Дастин Броудер (Dustin Browder), директор по разработке Hearthstone Джейсон Чейз (Jason Chayes) и прошлый руководитель Hearthstone Эрик Доддс (Eric Dodds). Все они ушли из-за решения компании отменить создание нескольких неанонсированных проектов.

Официальное заявление Blizzard на этот счёт гласит: «Да, Дастин, Эрик и Джейсон решили уйти несколько месяцев назад. Они были и продолжают считаться частью нашей семьи. Мы рады, что работали в одном коллективе с ними на протяжении многих лет». В материале Джейсона Шрайера указано, что причиной ухода стала отмена шутера от первого лица во вселенной StarCraft и некой мобильной игры. Разработчикам предложили переключиться на создание Diablo IV и Overwatch 2, о которых давно гуляют слухи, но они отказались.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here