Intel Twin River — прототип двухэкранного ноутбука в текстильном корпусе

0
25

Необычный прототип игрового ноутбука Intel Honeycomb Glacier стал не единственным плодом пылкого воображения инженеров из лабораторий Санта-Клары. Была продемонстрирована ещё одна воплощённая идея ноутбука Twin River в виде раскладывающейся книжки, обладающей двумя 12,3-дюймовыми экранами с разрешением 1920 × 1280 и имеющей текстильную отделку в комбинации из полиэстера, полиамида и лайкры.

Неужели Intel решила довести до ума неудачную концепцию Microsoft Courier? Как и в Honeycomb Glacier, на себя обращает внимание петля, позволяющая не просто раскладывать устройство, но и закрепляющая обе створки под нужным углом, что имеет принципиальное значение для использования Twin River в роли ноутбука. Недавно был опубликован прошлогодний патент Intel на шарнирные системы двухэкранных ноутбуков, позволяющий разворачивать створки на 360° для использования устройства в качестве планшета. В отношении Twin River этот момент остаётся пока неясным. Кстати, на его тыльной стороне аккуратно разместилась камера.

Несмотря на отсутствие металлического корпуса и, напротив, использование аккумулирующих тепло материалов, компании удалось встроить 4-ядерный 15-Вт процессор Intel U. Всё дело в системе охлаждения на основе весьма тонкой паровой камеры и уникальном дизайне материнской платы, где процессор имеет диагональное положение для максимального приближения к схемам питания.

Intel не разрешила журналистам запечатлеть разработанную ею внутреннюю конструкцию, опасаясь, что она будет несанкционированно использована конкурентами, но зато показала массу текстильных материалов, которые прошли испытания в её лаборатории для выяснения наилучших качеств эксплуатации и тактильных ощущений внешнего покрытия компьютера.

В целом, разработка не выглядит выдающейся: на рынок уже выходили ноутбуки Microsoft Surface с тканевой отделкой, а двухэкранные решения — тоже не новость. Тем не менее, поиски в области материалов корпуса и формата устройств сулят появление большего разнообразия в мире компьютеров. Данное направление может быть особенно востребовано в таких пока ещё экспериментальных решениях, как, например, ноутбук-планшет с гибким экраном Lenovo ThinkPad X1.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here