Близость анонса новых графических решений NVIDIA подтверждена официально

0
6

Вчера вечером информация о намерениях NVIDIA выпустить новые мобильные графические решения в апреле была подтверждена по двум независимым каналам. Об этом сообщили китайские СМИ со ссылкой на партнёров компании, но прозрачный намёк на близость события озвучили и представители NVIDIA во время трансляции с GTC 2020.

Источник изображения: NVIDIA

Ещё в начале февраля некоторые источники сообщали, что дебют новых мобильных графических продуктов NVIDIA может состояться в последний день марта. Для компании привязка к последнему месяцу первого календарного квартала не так критична, поскольку фискальный квартал у неё длится почти до конца апреля. Именно это обстоятельство финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) использовала, чтобы вчера во время трансляции с открытия GTC 2020 заявить, что все новые продукты марки готовятся к анонсу в соответствии с намеченными ранее графиком и некоторые из них успеют положительно повлиять на выручку NVIDIA до конца текущего фискального квартала.

Если речь идёт о новых дискретных графических решениях для ноутбуков, то степень их влияния на выручку может быть достаточно большой — в этом сегменте поставки начинаются заблаговременно, а партнёры NVIDIA уже рассчитывают предложить в апреле новые модели ноутбуков. Из неофициальных источников известно, что будет набирать популярность сочетание новых графических решений NVIDIA и 7-нм гибридных процессоров AMD семейства Renoir.

Рассказать о новых продуктах NVIDIA будет готова «в течение ближайших недель», как пояснила Колетт Кресс. О намерениях компании представить новые изделия до конца апреля на протяжении получасового выступления она заявила несколько раз, поэтому ошибки здесь быть не может.

Источник изображения: NVIDIA

Из источников, близких к партнёрам NVIDIA, стала известна информация о трёх наиболее производительных мобильных графических продуктах новой линейки. Флагманом станет GeForce RTX 2080 SUPER, которая в мобильном исполнении увеличит количество активных ядер CUDA с 2944 до 3072 штук. Объём памяти (8 Гбайт) и её частота (14 ГГц) останутся прежними, а вот частоты графического процессора придётся немного снизить ради сохранения подходящего теплового пакета.

Мобильный вариант GeForce RTX 2070 SUPER получит 2560 ядер CUDA вместо 2304 ядер у существующего родственного продукта. Объём и частота памяти останутся неизменными, 8 Гбайт и 14 ГГц, частоты графического процессора тоже немного снизятся. Наконец, «крепким середнячком» станет GeForce RTX 2060 SUPER в мобильном исполнении, которая увеличит количество активных ядер CUDA с 1920 до 2176 штук. Для этого графического решения запланировано увеличение объёма памяти с 6 до 8 Гбайт, частота памяти при этом не изменится — 14 ГГц. В данном сегменте NVIDIA позволит себе повысить частоты графического процессора с 960/1200 МГц до 1305/1480 МГц. Скорее всего, разница в производительности между GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2060 SUPER из-за этого будет особо заметной.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here