AMD уже разрабатывает Ryzen Microsoft Surface Edition второго поколения

0
11

Если внимательно изучить публикацию на страницах сайта AnandTech, которая излагает общие моменты телефонного интервью с представителями AMD, то можно выяснить, что присвоить процессорам Ryzen 7 3780U и Ryzen 5 3580U суффиксы «Microsoft Surface Edition» компания решилась не только за счёт оптимизации аппаратных характеристик заказанных клиентом процессоров. Прежде всего, совместная работа над созданием этих процессоров началась около двух лет назад. Мобильные процессоры Picasso с архитектурой Zen+ на тот момент считались достаточно перспективной основой для будущих ноутбуков Microsoft. Представители обеих компаний не только вели активную переписку, но и раз в неделю собирались на совещания.

Источник изображения: AMD

Компании Microsoft был предоставлен доступ к управлению энергетическими состояниями процессоров и их частотами — в объёме, превышающем обычные полномочия партнёров AMD. Кроме того, стороны уделяли особое внимание защите процессоров от информационных атак. Компания AMD для создания процессоров Ryzen 7 3780U и Ryzen 5 3580U использует те экземпляры Picasso, которые способны сочетать производительный вариант графики с уровнем TDP не более 15 Вт. Прочим партнёрам AMD старший вариант конфигурации графической подсистемы достаётся только в сочетании с увеличенным до 35 Вт значением TDP.

Представители AMD признались, что сотрудничество с Microsoft в сфере создания процессоров для мобильных устройств марки рассчитано на несколько лет, и уже сейчас ведётся работа по созданию мобильных процессоров следующего поколения, которые появятся в 2020 году. Понять, что это будут за процессоры, не так уж сложно и без подсказок со стороны AMD. Ранее представители компании уже признавались, что в 2020 году начнутся коммерческие поставки 7-нм мобильных процессоров. По всей видимости, в мобильных устройствах Microsoft в следующем году пропишутся гибридные процессоры семейства Renoir. Они будут сочетать вычислительные ядра с архитектурой Zen 2 и усовершенствованную графику, которая по архитектуре будет ближе к нынешней Vega, чем к уже представленной в дискретном сегменте Navi (RDNA).

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here