AMD обещает представить мобильные 7-нм процессоры

0
12

Как уже отмечалось при разборе квартальной отчётной конференции AMD, главе компании не удалось уйти от ответа на вопрос о сроках доступности 7-нм графических процессоров с более высоким быстродействием, и Лиза Су (Lisa Su) просто заверила публику, что такие продукты в семействе Navi появятся. Однако вторая часть вопроса касалась 7-нм мобильных процессоров, и глава компании на него ответила в таком же ключе. Такие процессоры обязательно появятся, просто пока AMD не готова уточнять когда.

Добавим, что это уже не первый случай официального упоминания о намерениях AMD выпустить 7-нм гибридные процессоры. По крайней мере, на июньском брифинге для прессы после открытия Computex 2019 Лизу Су тоже попросили прокомментировать слухи о задержке выхода на рынок 7-нм гибридных процессоров Renoir или его полной отмене. Глава AMD тогда призвала прессу меньше внимания уделять слухам и заверила, что с гибридными 7-нм процессорами всё в порядке. Сотрудники маркетинговой службы компании тогда добавили, что гибридные процессоры Renoir дебютируют в мобильном сегменте.

Источник изображения: Informatica Cero

По сути, в просочившихся в прессу слайдах с планами AMD процессоры Renoir упоминались ещё в 2018 году, и не только в мобильном, но и в настольном сегменте. По всей видимости, выйдут они не ранее следующего года, поскольку компания относительно недавно пополнила ассортимент настольных гибридных процессоров моделями семейства Picasso, которые выпускаются по 12-нм технологии. Скорее всего, 7-нм процессоры AMD со встроенной графикой сперва выйдут в мобильном сегменте. Заинтересованность AMD в выпуске мобильных процессоров без встроенной графики не так высока, поскольку именно в компактном корпусе ноутбуков преимущества взаимной интеграции проявляются в полной мере.

Именно объёмы продаж мобильных процессоров выросли во втором квартале этого года, тогда как спрос на настольные модели замер в ожидании скорой смены поколений. Количество моделей ноутбуков на базе процессоров Picasso во втором квартале продолжало увеличиваться. Прогресс был заметен как в потребительском секторе, так и в коммерческом. В OEM-сегменте компания рассчитывает на сохранение темпов экспансии в текущем полугодии.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here